注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

事实是什么

 
 
 

日志

 
 

不用在意  

2008-12-14 12:57:07|  分类: One |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
******
  先撇开那索然无味的两天社会实践活动,这周也可以算是波澜不断,让我几乎精神分裂。
  我说,钢牙仔你说话就不能再清楚一点吗,就因为你随随便便的一句话,我就痛苦了一个多小时。不过这好像也不能怪他,是我自己发疯了。是我的性格比较畸形,我明白,连玥也这么认为。所有的一切,关于这件事,都不是像你们想的那样。所以,就让我一个人来决定故事的发展吧。
  再扯回无聊的社会实践活动,本来学校计划去珠海两天一夜。大家都对那一夜满怀期待,甚至做好精细打算。比如说:半夜穿便服溜出去喝酒;或者是下了一堆视频,打算通宵看;又或者是打牌,玩真心话大冒险;更有甚者,还带了音响、麦之类的,说要唱K。然后教育局一句话就打破了人民群众的期待,于是大家愤慨了,但是也没有用。敷衍的安排,第一天东部华侨城,第二天光明农场。东部华侨城,从我们学校去就是十分钟的车程。在学校门口游玩就是秋游了,这究竟是怎么回事。印象最深的就是那个U型玻璃桥,什么“登峰造极”,简直就是……好吧,我承认我恐高。大家似乎觉得,像我这种人恐高简直就是奇迹。奇迹就奇迹吧,我就是一个一下子哭一下子笑的疯子,一个矛盾体。至于光明农场,你叫我如何可以对一个在我家旁边一个街道办的地方感兴趣呢。
  我们这一届都是可怜的“小白鼠”,所有的试验都放在我们身上。下一届的又可以出去玩两天,顺便住一晚。认命了,不公平的命啊……只是在帮大家发泄一下心中的不满而已,我一直就对这次活动没抱什么期待。对于这些,不太在意。

******
  听林宥嘉的背影,一整个晚上重复播放着。
  「三公分阳光 三公分空气
  堵在眼前像一面 玻璃
  挡住了你表情 剩下 只有脚印
  一直向前走 走不完距离
  一直想后退不出回忆
  很高兴有心事 帮我困住自己

  你头发上淡淡青草香气
  变成了风才能和我相遇
  你的目光 蒸发成云
  再下成雨我才能够靠近

  感谢我不可以 住进你的眼睛
  所以才能 拥抱你的背影
  有再多的遗憾 用来牢牢记住
  不完美 的所有美丽
  感谢我不可以 拥抱你的背影
  所以才能 变成你的背影
  躲在安静角落 不用你回头看
  不用珍惜

  我怀里所有温暖的空气
  变成风也不敢和你相遇
  我的心事 蒸发成云
  再下成雨却舍不得淋湿你

  感谢我不可以 住进你的眼睛
  所以才能 拥抱你背影
  有再多的遗憾 用来牢牢记住
  不完美 的所有美丽
  感谢我不可以 拥抱你的背影
  所以才能 变成你的背影
  躲在安静角落 不用你回头看
  不用珍惜

  感谢我不可以 拥抱你的背影
  所以才能 变成你的背影
  躲在安静角落 如果你回头看
  不用在意」
  听完后虽然没有眼泪,却能让我长时间沉默。坐车的时候,耳塞传来的声音直接敲击耳膜,望着窗外景色,急速掠过。保持一个安静的姿势,脑海的片段,放慢,放慢,伴随旋律流淌。
  埋藏在心底的,不愿让它接触阳光和空气。不用你回头看,不用珍惜。
  一直以来,都是这样,仍然活得很好。能够笑得一脸灿烂,能够释怀地向前大步走,仍然很完整。正是因为完整,就害怕残缺,小心翼翼。保护意识太过于顽固,始终不敢张开双手。
  我不在意。
  你也不用在意。 

 






 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018