注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

事实是什么

 
 
 

日志

 
 

  

2009-03-13 22:40:54|  分类: One |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 下车走回家的路上,大风从耳边呼啸而过,打开的伞要应付随时改变方向的风。鉴于手上拿的伞是某玥小姐的,不敢让它长时间与狂风对抗,于是干脆收起伞,淋着小雨回家。
  以为回到家可以放松一下,脸却在踏入家门的那一刻换上冷漠不屑的表情,总是不知不觉做出这种连我自己都无法理解的事情。妈妈留给我的菜被我放在一边,宁愿吃榨菜拌饭。为什么要做这种无谓的事,连我都不知道。不会给他们多余的字句,一般都是一问一答,甚至有问无答。仔细想一想,大概自己觉得这样子可以摆出一副不屈服的姿态,真是可笑。



  曾经在宿舍听Sussie讲到电视里的家庭暴力,霏霏、Sweety、玥和我就着这个话题谈了很多。今天回到家弟悄悄跟我讲了一些事情,脸上又是摆出无所谓的表情,其实内心还是因为这件事情而感到震惊了。站在弟的身后,头顶的灯射出刺眼苍白的光,我又开始控制不住地流下眼泪。
  为了什么。
  是惊讶?是同情?是心痛?是悲哀?是心酸吧,是有所感触吧。
  似乎很少因为别人的事而感到这么难受,难受到让我觉得恶心。
  电视情节有时并不是虚构,只是夸张和集中而已。


  其实自己并没有资格摆出受委屈的样子,自以为是地以为自己有足够的理由反抗父母。
  真正受委屈的是没有时间和对象让他倾诉发泄的,他还蜷缩在角落里看着那些自以为受委屈的人大声喊着不满。
  喊着不满的人是我,在角落里看着我的,是她。


  对不起,恕我无能为力。
  我没有能力把你拉出深渊。
  要知道,我毕竟是个无法自救的人。

 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018