注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

事实是什么

 
 
 

日志

 
 

True self  

2009-08-28 22:36:12|  分类: One |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



回家的路上,刚睡醒
透过车窗就看到洋溢了一大片的夕阳举起右手轻轻握住放在右眼前,大大的太阳在小孔里灿烂温柔地投放在瞳孔里。在这一刻,我才是真正的自己。

劳累得,右手都用不了力了,整条手臂酸软。劳累得,脑子都快停止转动,大脑只想休息片刻。
周三的教室大搬迁,教学楼人来人往,“搬运工”充斥整个外语。
“搬运工一号”:yy  本来说我们两个一起把你和我的桌子搬上去的,没想到最后还是你一个人把我那塞了满满的书的桌子从三楼搬到六楼。我本来还以为自己力大无比,结果发现自己连桌子都搬不起来,更何况把它搬上去。在帮yy按摩后,再加上打了一下篮球,现在整条手臂都酸痛。Anyway,yy啊,还是很谢谢你。
“搬运工二号”:陈新  作为我们班最高的男生,嗯,还有最虎背熊腰的男生,当然要好好发挥一下搬运工本色。刚开始和yy搬桌子一脸半死不活的,你就过来帮我们搬。帮完同学就帮老师,最后才搬自己的书箱,最后是累到手都没力了,还弄伤了。不过,我可以认真地说:你真的挺好人的,还有,以后肯定是工地的“年度最佳搬运工”。
“搬运工三号”:不认识的某个同学  就在我痛苦万分地挣扎着把书箱扯到四楼时,有位不认识的同学出现了。他在我后面抱着一小摞书,一走过来就说要帮我搬。还没反应过来他就已经把那一小叠书放在我手上,自己搬起我的书箱就往楼上走。一路上我就像跟屁虫一样走在他后面,还说“会不会很重啊”之类不痛不痒的话。后来才知道他原先手上拿的那一叠书是帮老师拿的,原本他还要帮我把书箱搬到教室去的,但由于不好意思麻烦别人,我就一个劲地说“谢谢你啊”,然后拖着书箱回新教室。总之,真的很谢谢。
“搬运工四号”:卢杰(这个纯粹娱乐)  听说了他在那天发生一件严肃而又好笑的事。历史老师唐雪莲手上搬了些东西,碰上了卢杰。于是就叫卢杰帮助她,没想到他竟然对老师说了句“你可以的”就走了。唐雪莲当时会有怎样的表情和想法啊…不过我知道的,那天男生都帮别人搬了很多东西,都快累到虚脱了。只是没想到他怎么会说这么一句话,“你可以的”。如果觉得很愧疚就找个时间跟老师道歉吧,没事的。

新的楼层,人群熙攘。过惯了与世隔绝的生活,现在很是厌恶挤在人群中。觉得六楼是很适合学生“自由落体”的楼层,学习压力大了,受不了了,就可以纵身跃下。最近还和陈玥研究了几种优美的自由落体动作,只是估计没机会尝试。只能怪我心理承受力太强了。
突然想到那个某某,最近见到你我都心怀愧意,对不起,我无意中把玩笑的矛头指向了你。虽然不知道你知不知道,但我真的没有太多恶意。你也只是无辜的受牵连者罢了,你也想要自己的幸福生活罢了。每个人都有大胆追求幸福的权利,你没有错,只是我太偏激了。

貌似周四下午都成我们班的全民健身日,一群人一下课就背着网球拍羽毛球拍,拿着乒乓球拍抱着篮球,或是,提着个装着足球的袋子(这个人肯定是门)轰轰烈烈地抢占外国语学校的运动场地。这周跟彭可她们打了一下篮球,自己是个几乎不碰篮球的人,只是去娱乐娱乐,娱乐到手臂都要断了。不过,下个星期还要再去断手臂。出出汗,心情也会好很多。

至于那件让大脑很疲惫的事,我真的不知道该怎么办。我似乎怎么做都是错的,不管做出什么选择都会有人不开心。你们两个都是我很喜欢的人,一个是本来就很有好感的,一个是性格很合得来的,我不想因为我让你们其中一个人不开心,因为你们都是我喜欢的人。
然而真正棘手的问题不在于此,在于后面引出来的后续。我没有想过有一天我会陷入这么一个让人不知所措又很实在的局面,如果得罪了谁让谁不开心了,我只能说对不起。
我实在没有精力去玩吃醋的游戏,我没有力气去理清这里面复杂的关系。我只是个局外人而已,我不想花心思去窥探别人的内心来做事,我只想安安静静地过完高三。
我只想做回我自己,而已。
我没什么多余的想法,所以,不要想太多。我跟他们,最多也只是好朋友的关系。

目前的我,只想让方大同一个人带我到温柔的默片时代。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017