注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

事实是什么

 
 
 

日志

 
 

不是那个谁谁谁  

2009-09-12 23:39:42|  分类: One |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“三天前我觉得自己什么都不是,三天后,我觉得,自己真的什么都不是。”
看到这么一句关于三天高考心情的描述,突然自己好像也有那么一种感觉。
用那三天来回忆三年,这个结局实在不够响亮。或许是铺垫太轰烈,期待太喧闹,结局也就黯淡下来了。
只是,那三天后自己也就真的什么都不是了。
我们的体壳会脱去,它上面闪烁着的梦想与奋斗,也在垂下来的眼睑的视线里一同消失。

现在把耳朵放在手臂上,也能够心脏“扑通扑通”收缩的声音,那么沉稳那么活跃。
现在的我,连骨子里都“滋滋”地响,仿佛要撕裂一般,那一股热血像是要随时喷涌。
“如果现在是世界末日,那我们就重新开始”
从现在就开始,把灰蒙的天空扯下来,一点一点,重新用蔚蓝和纯白拼凑。
至少我们现在可以有奋斗的目标,至少我们在现在。

我低头看见,你换了一双深蓝色的鞋子。白色,条纹,酒红色,到现在的陌生。
快速地,瞟一眼,然后低头,擦肩而过,场景却熟悉得似乎一分一秒都经过安排。我只是匆匆走过场的路人甲罢了。
就像你一个人靠在栏杆上向下望,目光轻扫过的那个从未见过的谁谁。
我总觉得,始终是走不过去的,所以只能凭着那几本草稿本上的潦草字迹窥探与之有关的一切。
那些熟悉和陌生交汇出的虚无告诉我,我要重新开始。
并没有心有灵犀,再怎么急切的目光也会被走廊里的拥挤挤得迷失了方向。
我愿意重新开始的。
就义无反顾地,把记忆寄放在前方,重新开始。

从某个门口快速走过时,切开的橘子散发出新鲜的芬芳,甜腻而有质感。那应该是属于你的。
你不跑你不跳,还是像橘子的气味一样,让人晴朗。

——嘿,我要重新开始。
——你是谁谁谁啊。
——我不是那个谁谁谁。

重新开始。
不需要谁知道。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017