注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

事实是什么

 
 
 

日志

 
 

生日快乐  

2013-03-18 16:28:39|  分类: PY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



  情绪多了就想要表达,所以总是在拥有万千情绪的时候想要写点什么唱点什么。可惜我唱歌很难听,只会把所有的情绪都唱成一种感觉,所以尝试以文字的形式表达,尽可能反映我当下的状态。


  我总是害怕我在乎的人不喜欢我,我害怕他们觉得我烦,于是我有时小心翼翼,有时察言观色,常常强行把自己内心的呼声盖住。穿着一件束身衣穿梭于他们之间,不能随心所欲。很多时候,都不会意识到自己正处于这种状态,只是简单地认为,“我该这么做”,甚至把自己生活的意义也为之奉上,并称那样的状态为“自我”。

  其实自己喜欢就好,没有所谓的可不可悲。我深知我是那样的人,也不喜欢那样的我,但是习惯了,潜意识里就会照着那个模式运作。有时候因此而积累了大量的情绪,而且常常是中性的或是负面的。中性的情绪会让我迷茫和空白,负面的则会成为我爆发的基础。

  总是要宣泄的,才可以为下一次情绪积累提供充裕的空间。人的潜意识里还是有点爱自己的吧,连我这么自卑的人都会隔三差五放任一下自己,撕破那件束身衣发个短暂的疯。虽然疯过之后,还是会亲手穿上一件一样的束身衣,那样的束身衣我有无数件。把身体里的废物扔了出来之后,的确会舒服很多。即使情况还是没有改变,能让自己好受点大概也是好事吧。


  她说,你别这么任性。仅仅是因为我没办法成全另一个她的任性,凭什么要我不任性成全她的任性。大家都是自私的人,她的理直气壮,我的唯唯诺诺,却还要被叫做任性,我只是觉得有点不公平而已。稍稍坚持一下下,只是为了证明自己还是有底线有原则的。

  其实,我也没多在意公不公平。说到底,我坚持的无非只是我的懦弱而已。


  当你想做一件事的时候,你会为自己找到一个又一个理由,就算它躲在角落你也能把它翻出来,就算它长得一点都不像理由你也能给它穿上合理的外衣。当你没有什么特别想要的,别人的三言两语就能让你摇摆不定,决定随机。

  当你找到你很想要的,你会变得很有原则,或是毫无底线。我常常觉得自己很有原则很没底线,虽然有时也会骂自己贱,但这样感觉还不赖。


  展现脆弱,并不代表我很脆弱。

  前面有一面悬崖,我可能会纵身跃下,只要还没死,我就一定会从另一头爬上来。拍拍尘土换个姿态,笑着说:其实下面并没有想象中那么美。然后继续上路。

  我已经跳下去了,很明显,我还没死。爬得有点累,但我很好,对新旅程充满期待。

 

  “我这个人没什么,就是话多了点。”你真可爱,可爱到我想爆粗。今天看到你,好想冲过去抱着你。没有人知道我也常常很羡慕她。

 

  等我,然后一起去旅行好吗。我说另一个你。




  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018