注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

事实是什么

 
 
 

日志

 
 

祝我好梦  

2013-03-24 00:53:16|  分类: PY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  不管是普通话、粤语还是客家话,最常用的粗俗字眼是“屎”字。

  ————吃屎啦。

  ————屎你就有份吃。

  ————跟坨屎一样。

  想想现在的处境,没忍住来了一句:shit!好像很高端洋气的样子,这个单词屌丝必备。其实我这个人真的很低俗,没那么多干净高深文雅的爱好。没事看看棒子,跟所谓的基友吐吐槽,再思考一下早午晚餐要吃什么。偶尔听听歌看看电影,偶尔的偶尔会翻几页书然后睡去。有时候我觉得自己不止低俗,还蠢到可怜。会因为认识了兴趣爱好看起来高雅的人而感到自卑,这让事后的我想起来总想长叹一声。

  很好奇,要是把两个几乎不同的人放在一起,他们会相处得如何。这里的不同大概涉及到兴趣爱好、思维方式、价值观念之类的吧,在同个种族内要找到两个这么不同的人会不会很难。两个人合不合得来,如果作为一个课题,研究者应该会为之焦头烂额,研究个几十年,然后发现这课题他妈根本就得不出结论。


  这鬼天气,要么就大晴天,要么就狂风暴雨好吗?别总是阴沉沉的,又闷又热,让人喘不过气来,还滋养了一群迷恋我左腿的蚊子。腿上十几个包让我忍不住咒骂:吃屎吧贱蚊子!因为这张不说好话爱乱骂的嘴,我觉得我吃了很多不必要的苦头,或是陷入了一些尴尬的境地。周五,实习带我的老师一改平日冷淡,破天荒地拿着瓶咖啡问我:要喝咖啡吗?一时错愕,但我仍面无表情张嘴就说:不要。然后她立刻恢复面无表情冷淡状态,转身走向自己的办公桌。当时我就想扇自己几巴,好好说话能死吗。我想,我大概和那老师是有缘无分的了,接下来半年都要被她继续冷淡对待。


  周五那天好像还是什么世界睡眠日,微博上说,国人有好大一部分人睡眠质量不高,我想那个比例中肯定没有我。就算是失恋伤心欲绝的样子,我还是能够倒头就睡,中间绝对不醒来。昨晚梦见坟墓了,好大一片,每一个都挺漂亮的,跟小屋子似的,都是琉璃瓦的顶。上次梦见坟墓好像是一个月之前的事,在梦里也觉得好漂亮。百度了一下,说梦见这些可能意味着有些事已经结束了,新的阶段开始了。其实这些听听就罢,虽然说得挺靠谱的。

  该睡了,今晚应该会有个好梦吧,譬如说,梦见吴亦凡之类的。

  我在心里已经跟你招手说了无数遍拜拜了,我不会说再见的,真的最好不要再见。快走吧。




  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018