注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

事实是什么

 
 
 

日志

 
 

第一次见面 很高兴认识你  

2013-03-31 18:00:26|  分类: PY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  在西门买了个脸盆,撑着伞,换了好几种姿势,还是不知道该以何种方式拿着脸盆。买了个山东煎饼,回宿舍的路上鞋子灌满了水,觉得自己此刻好像有点复古。

  傍晚时分,校园里会有电台放送。记得有人跟我说过,觉得校园和校外的不同,就是电台广播。南方的夏天来得比较早,校道两旁的树高大挺拔,聒噪感扑面而来,大概是因为蝉鸣、雨水的声音和来来往往之人内心的躁动。喇叭有些破旧了,从里面跑出来的声音带着年代感。时光啊,你稍微慢一点,等等我好吗。我还做不到边走边感受当下,想把生活的每一帧都放慢,细细看慢慢体会。

  遇到的人,碰到的事和物,是否都遵循着一期一会的定律。正因有这种怀疑,我才不想错过,想要珍惜和把握。虽然我完全可以把这当做是一条必经之路,无论如何都不存在遗憾,每一刻每件事不论如何发展,是完整还是残缺,都应当被看做是完美的。这已经是另一种境界了,我还是想要有所挣扎,甚至倒行逆施。

  “你经常在这抽烟吗。”“也没有啦,你呢。”

  “我不抽烟的。”“哦。”

  “……”“你看起来还蛮眼熟的,以前见过吗。”

  “没有吧。”

  嘴角带着一丝不易察觉的笑意。

  这像是电影情节,很平淡却有多到说不清的心思,美好到可望不可即。可以重新认识你吗,那一定很奇妙。


  到现在还是不明白《初恋这件小事》为什么会打动那么多人,即使身边喜欢它的人跟我说过,是因为女主角的行为和心理让她们深有同感。即便如此,我还是不能理解。剧情假到我没办法投入其中,虽然以前我也是轰轰烈烈的暗恋大军一份子,甚至是变态级别的。我曾做过背下课表在走廊装偶遇做操排在队尾为了离他近一点偷偷拿走他的草稿本当宝贝来收藏给他发几个字的短信都要打几百遍草稿纠结到元气大伤才忐忑地按下发送键这类的事,这些事想起来很蠢很遥远,但我还是常常做着类似的事。把谁最近喜欢的歌都找出来听一遍,把歌词都仔细看一遍,买以前一起吃过的那种口味的糖,巴不得一按F5键主页就会跳出他的新更新。如果与之相关的回忆是薄薄的几页纸,估计早已被我翻皱翻烂,还想用胶水笨拙地黏上几页,企图能够续写。

  对了,最近他喜欢的一首歌我恰巧最近也在虾米点了喜欢,虽然是很早之前就听过的一首歌。其实这些不痛不痒的所谓的共同点算什么呢。

  过去的事情就让它过去吧,义无反顾抛下它们,因为我想要重新认识你啊。

  就在昨晚,我重新认识了一个人,三年前我们本是只知道对方名字又略有点想认识对方的关系,多年未联系,偶然再次联系,发现对方仍带着当年的影子,但已是全新的模样。每按下电脑键盘,就像魔法神杖轻轻点了一下,创造出一个酣畅淋漓的神奇的夜晚。

  所以,抛开彼此在对方头脑中的印象,来个初次相遇吧。


  听完卢广仲的Nice to meet you,我决定今晚去球场跑个好几圈,跑得稍微快一点,好让时间看起来跑得没那么快。

  如果你也在,那跑完之后互相说一句:

  Nice to meet you.



  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018