注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

事实是什么

 
 
 

日志

 
 

吃首歌  

2013-03-07 14:58:51|  分类: PY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  早上醒来睁开眼睛躺在床上,脑子空白了一段短暂的时间,便微微抬起上半身想看看挂在墙上的钟,只瞥到钟的一个角落身体就像是支撑不住了一样,再次沉入被窝。

  “妈的,又睡迟了。”宿舍的亮度和外面细碎的鸟鸣声告诉我,现在起码过了九点半。又不是一次两次因为起不来没去上课了,似乎有些心安理得,在心里咒骂了自己几句之后,任自己躺着不动,但眼睛仍旧是睁开的。

  好像是第一次发现,其实这里还蛮安静的。要是碰上了上课时间,常常能听见鸟鸣,偶尔会听见从别的楼层传来人走动的声音或是楼上挪椅子的声音。我舒展了一下四肢,恍然间觉得此时此刻的光显得特别的柔和。然后就有个问题莫名其妙地撞进了大脑——我还能在这里呆多久。一个侧身,整个人蜷缩了起来,眼睛还是睁开的。好像很多人都在循环“陌生——抗拒——试探——融合——习惯——离开——不舍”的流程,可能说流程不太合理,毕竟每一次这种循环都会有新对象新体验新收获。为什么许多人的一生都在适应和离开,这听起来真的很残忍,但他们的确是这么过来的,我们也的确是这么过来的,却依然能够笑得出来。瞬间对包括我们在内的人感到肃然起敬,看起来真厉害,有点无坚不摧的味道。虽然觉得这过程很残酷,但若是给我一个永远不需要别离的生活,大概我是不想要的。想要有丰富的体验可又害怕分离,或许人都是在矛盾中前行的吧。

  起身坐在床上,由于在上铺又靠近窗户的缘故,一眼就可以看到简陋的宿舍楼层,不知道这里换过多少批人。可能我们对于石头来说,生命真的太短暂太渺小了,它们才刚走一段路,我们已经换了一代人了。看着一床被子,想起昨天傍晚。夕阳的余晖极美,透亮的橙黄色轻轻覆盖在我的被子上,宿舍只有我和另一个室友。她说,毕业前一定要体验一下我的床。今天上课她在教室撞伤了,我拿着她的病例赶到校医院。她原本坐在一旁的椅子上,看到我立马站了起来。拨开她刘海看到额头鼓起了一大块,我说估计没什么事,拿冰敷敷就行了,她瞪了我一眼之后又坐了回去。我蹲在她面前,跟旁边的同学说笑,她大声地说:你快滚吧,不想看到你。旁边的同学打趣道:你终于说话了呀,还这么大声。我立刻嬉皮笑脸,她一看到我心情就会变好。她又瞪了我一眼,明明笑着却恶狠狠地骂我“贱货”。你知道吗,我都不想毕业。

  我现在真的很珍惜骂我贱的人,我想她们是喜欢我的。

  发现床头放着播放器,打开,把耳机塞进耳朵。第三首是韦礼安的好天气,我爬下床走到镜子面前,做了一个笑得见牙不见眼的表情。这是一首跟食物一样的歌,开心的时候想吃,难过的时候也想吃。当然,最像食物的歌是Arashi的Love so sweet,任何时候吃都会心情愉悦。






  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018