注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

事实是什么

 
 
 

日志

 
 

对啊  

2013-04-08 00:38:06|  分类: PY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

  失恋整整三周。

  三七二十一,刚好是一个习惯形成的周期。

  快到了所谓的三十三天,黄小仙遇到了王小贱然后重生。其实我也并不是什么收获都没有,也在无意间遇到了一个类似于王小贱的人。只不过是,他真的是个gay,我们也只不过是每天晚上通过社交聊天软件东拉西扯几句的关系而已。

  以上是上周六写了一半的话,不知道怎么开头,就把它拿出来照用。反正不是写来给谁看的,所以随便点也没关系。


  想到前几天的某个晚上,就为了听一首歌,打开豆瓣FM红心兆赫,一直听,打算听到才睡。然后我听了好几个小时的歌,直到凌晨四点。已熟睡的室友在床上翻了翻身,我以为是我吵到她了,于是无奈关电脑睡觉。其实那个晚上还是没听到那首歌,但我还是睡了。对啊,有些东西它偏不来而你总是要走的。


  有个很漂亮的姐姐,每天晚上都会在微博上给我发一首歌说晚安。别人稍微对我好一点,我就会感动得一塌涂地。总觉得应该好好珍惜不敢滥用别人对我的好,张悬那首歌唱道:去挥霍和珍惜是同一件事情。但我不这么认为,至少这世上我还未找到什么给你去挥霍,但总有很多需要去珍惜。

  她说你真是个难缠的前任让人觉得烦,我说我没想纠缠不清,然后她说她想扇我几巴。我并没有看得那么重,为何身边的人总觉得我无药可救。其实这两天都出太阳了不是吗。

  天气好得让人想在某个晚上跑到马路中央直剌剌地躺着。风很大,虽然电视剧里女主角什么的站在风中裙摆和发丝飘扬的情景很好看,但是我那没救的头发一吹就会打结,所以还是不想出门。于是在室友晚上快十一点还没回来的时候,我饿得狂暴粗,几乎要哭出来了。我绝对是有病。病了就吃,吃了病得更厉害。


  回想说得上短暂却又很漫长的过往的二十年,几乎没什么对于我来说很深刻。我现在拥有的,不曾拥有的,拥有又失去的,都是种体会。在当下我觉得深刻的,现在仍感谢它的深刻,唯有高中两年与那些神经病度过这事。这事让我知道,原来存在着如此直接的幸福,原来我并不总是后知后觉。回想那些不曾拥有的,或是失去的,庆幸它们没那么深刻,浅浅划过一笔,也算得上美。

  够了,我拥有的都是侥幸,失去的都是人生呐。

  其实我是热爱生活的。其实我不喜欢陈绮贞和田馥甄。其实我又饿了。其实真的没那么重要。





  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018