注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

事实是什么

 
 
 

日志

 
 

这是你太过用力的代价  

2013-05-05 21:34:14|  分类: PY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  初中的候很喜泽爱,找到很多本,一本一本地看完。人熟知的便是<NANA>,那时还连载有合本,我是一子一子那过来的。最喜的角色是那个长得好看的少年,一。他跟TRAPNEST的主唱蕾拉好上了(其我想用“上了”这个词),这让我尤痛心。那的我得,一只是孩子怎么会上一个长相成熟性格又不可的阿姨人物。这种就好像看到柯震东说要和萧亚轩结婚的新,有种与自己无莫名心痛一番的特殊情感。

  的后,也差不多到了在,我才楚,每人的选择不到我们评头论足,就算的男神上了一头长相的女生或是一头长相的男生,那也是男神自己的事。是不乏那些想太多代入的角色

  如果三无女性,那就要刻做好你梦寐中的那有一天跟世上另一个谁的心理准。就算三无,是要有打不死又坚韧的心才能精神地活着,不然只有回重造才能救得了。说这段话无非就是想自勉。

 

  最近跟青春有关的话题很火,恰巧前段时间在赶一个有关青年节的专题。某天下班的路上,和阿存无意间提到了青春。她叹了口气,说:好想在年轻的时候来场轰轰烈烈的故事。我接话:反正也不晚啊,才……停顿了一下,继续说:才二十出头嘛。停顿那一下,我才意识到,二十多岁了还想要疯狂一把,的确有点吃力。做专题的时候,把专题主体“青年”看作是另一个群体,而我则在他们之外,看着他们生机勃勃,置身事外。

  总觉得,不管是哪个岁数的人,心里都至少有两种固定角色,一个是正处于这个世上最有存在感的年龄阶段的人,另一个是年轻人或是小孩。好像对什么事都可以有独特的看法,总有谁要容忍自己的骄纵。

 

  年龄这玩意,近几年真的深深刺痛了我,对于现在突然想要假装还有一颗少女心的我来说,更是一种难以言喻的伤痛。鬼使神差追着新出的日剧《一吻定情》,发现自己弱得连这种肤浅狗血剧情都抵御不住。与此同时,还发现很多同好也在脑残着。偶尔会听到有人说,“女主角演技不怎样诶!”“刚开始还觉得女主不错,越看越无感,那张脸太不耐看了。”“男主角简直就是我男神啊,可惜女主角一般了点。”我说,人家女主角脸小眼睛大兔牙萌,你们这些大龄伪少女在跟一个97年的小姑娘较什么劲呢,成熟点好吗。

  火速爱上古川这事,也让我更加确定,我这个人果然还是要有个精神支柱才能正常的活着,这也是种生存方式啊。

 

  上了年纪,真的很害怕味道。无声无息,却可以瞬间把一宇宙的故事都讲述。所以,相比起看到听到,嗅到更让我恐慌,更让我束手无策。我已经到没办法认清你模样的情形了,可是味道却从未认错,哪怕是一丝一缕。

 

  说什么青春太短暂,且行且珍惜;说什么不留遗憾,想做就勇敢去做不要轻易放弃;说什么要蜕变,做最好的自己。这个世界总有太多不尽人意,事情好像从来不像自己期待的那样发展,不如我们来说说下一餐吃什么。

总会有个声音对你说:看吧,这就是你太过用力的代价。语气里听不出是嘲讽还是怜悯。



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018